絶品!お家で簡単マレーシア風ミーゴレン
今日は、お家で簡単に作れるマレーシア風ミーゴレンをご紹介!
ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」という意味で、日本で言う焼きそばです!
食材はすべてハラール食材を使っていますので、ムスリムが安心に食べることができます。
食材
4人前
- レッドオニオン 中1個
- ニンニク 2個
- ほうれん草 4束
- 卵 中2個
- 鶏もも肉(ハラール) 約200g
- 乾麺 4個
調味料
- オイスターソース 20ml
- ソイソース 10ml
- スパイシーホットソース 10ml
- ナンプラー 10ml
- 塩コショウ 適量
今回使用したソイソースはマレーシアで入手したものですが、一般的な日本の醤油でも代替え可能です。
調理
0.乾麺は沸騰したお湯で3分程度茹でてほぐしておきます。
1.レッドオニオンを細切り、ニンニク薄切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
2.レッドオニオンとにんにくを柔らかくなるまで炒めまた後、ほうれん草を混ぜて炒めます。その後鶏もも肉を加えて火が通るまで炒めます。卵も入れます。
4.調味料を混ぜ入れます。
5.ほぐした麺と混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えて完成!
完成!
お好みでタバスコなんかを振ってもおいしく食べられます!
ぜひ作ってみてくださいね!